Фестиваль «Ночь света»



Уже в четвертый раз в Гатчине пройдет «Ночь света». Это грандиозное световое шоу с каждым годом пользуется все большей популярностью у горожан и гостей города. Организаторы обещают богатую культурно-развлекательную программу. Посетителей фестиваля ждут интерактивные спектакли, инсталляции и авторские световые арт-объекты. В этом году темой мероприятия станет «Парк сновидений», поэтому в ночь с 12 на 13 августа гатчинский парк превратиться в волшебный мир завораживающих воображение сновидений.
Главный участник праздника - Гатчинский дворец, который при помощи подсветки и современных компьютерных технологий оживет «Генератор снов». На Иорданском фасаде дворца в течении всего времени проведения фестиваля будут демонстрироваться работы участников фестиваля. Всего по гатчинскому парку разместятся более 100 авторских арт-объектов. Особенное внимание организаторы фестиваля рекомендуют обратить внимание на следующие события. Во-первых, это спектакль «Диалоги с императором», который пройдет на поляне у Кухонного каре Гатчинского дворца. Стать участником этого спектакля сможет любой гость фестиваля. Во-вторых, стоит обратить внимание на хореографическое шоу «Импульс», которое пройдет в Нижнем Ботаническом саду. Изюминкой шоу будет то, что каждое движение танцовщицы станет импульсом к изменению цвета, звука, изображения. Ровно в полночь у Березовых ворот пройдет шоу «Эквилибриум». Зрителей ждут огромные декорации, фантастические трюки, яркие пиротехнические эффекты. Кульминацией праздника станет светопиротехническое шоу «Соната снов» над акваторией Белого озера.
На фестивале пройдет два конкурса. В первом из них могут принять участие все зрители. Для этого надо разместить в социальной сети Instagram фотографию с фестиваля. Победитель конкурса получит ценный приз. Во втором конкурсе будут участвовать специалисты в области световых инсталляций. На суд зрителей будет представлено 14 работ. Посетители смогут проголосовать за понравившуюся работу прямо на фестивале. Итоги этого конкурса будут подведены в октябре 2017 года на конференции «Световой дизайн».