Гарантия заселения и стоимости Бронирование

«Дом игральных карт»

Все, кто интересуется историей возникновения и развития различных карточных игр в России и прочих странах, могут посетить этот необычный музей. В экспозиции почти десять тысяч экспонатов, в том числе раритетных. Кроме того, вниманию посетителей будут предложены виртуальные элементы, которые расскажут о том, как карты развлекали, а иногда даже и учили. Экспозиция расположилась в 12 интерьерах, которые стилизованы под различные эпохи. Сами создатели называют «Дом игральных карт» музеем-спектаклем.

Всех посетителей встречает виртуальная инсталляция. На ней народная артистка России Ксения Раппопорт предстает в облике дам разных мастей. При помощи современных технологий заговорят императоры и другие карточные персонажи. Они расскажут истории возникновения и развития одной из самых популярных игр человечества. Посетители побывают в салоне гадалки, посетят лучшие игровые дома.

На выставке представлено 1.5 тысячи карт, есть еще почти тысяча предметов, которые так или иначе связаны с этой игрой. Еще больше различных видов карт можно увидеть при помощи мультимедийных шоу.

Через игральные карты открывается история быта разных народов, и как это не удивительно, достижения мировой промышленности. Все инновационные технологии печати в первую очередь отрабатывали при производстве игральных карт. К самым редким экспонатам относятся «Карты с разносчиками», которые были произведены в Аугсбурге в далеком 1690 году. Еще один редчайший экспонат — китайские карты, которые послужили прообразом для создания денежных купюр.

Наши контакты

По вопросам бронирования и размещения Вы можете обращаться по указанному номеру телефона или по электронной почте круглосуточно.

Телефон: +7 812 320 11 55
Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 55/4

Есть вопросы?

© 2017, Лиготель