Гарантия заселения и стоимости Бронирование

Лангобарды, народ, изменивший историю

До 15 июля на Манежа Малого Эрмитажа работает выставка «Лангобарды, народ, изменивший историю». Это масштабный проект подготовлен силами итальянских специалистов. В 2017 году выставка с большим успехом прошла в Павии, через 3 месяца в Неаполе, а теперь горожане и гости Санкт-Петербурга смогут узнать больше о переломном периоде в истории Италии. Воинственное племя лонгобардов поставило точку в существовании позднеантичной цивилизации на итальянских землях, которые когда-то были центральными областями могучей Римской Империи. Период владычества лонгобардов пришелся на период 568-774 годов. За это время на землях Италии было создано множество небольших княжеств, которые находились в сложных отношения с друг другом, а также с крупными политическими игроками того времени: Византийской Империей и франкской державой Каролингов.

На выставке представлено примерно шестьсот экспонатов, которые раскрывают информацию о экономической, политической и повседневной жизни лонгобардов. Экспозиция формировалась за счет предметов из коллекций более чем шестидесяти исследовательских институтов, музеев, монастырей и библиотек. Очень интересно проследить процесс становления средневековой итальянской культуры, которая стала синтезом римских традиций и варварским искусством германских завоевателей. В последние 40 лет период владычества лонгобардов в Италии стал очень популярной темой в научном сообществе. За это время было проведены десятки археологических исследований, которые добавили множество информации по этому периоду итальянской истории.

Наши контакты

По вопросам бронирования и размещения Вы можете обращаться по указанному номеру телефона или по электронной почте круглосуточно.

Телефон: +7 812 320 11 55
Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 55/4

Есть вопросы?

© 2017, Лиготель