Гарантия заселения и стоимости Бронирование

«Магия карнавала»

До 29 апреля 2018 в Санкт-Петербурге в выставочном центре «Арт-банк» посетители смогут увидеть уникальную коллекцию карнавальных венецианских масок ручной работы. Хоть наш город и называются Северной Венецией, карнавалов в нем не проходит. А узнать об истории знаменитых венецианских карнавалов поможет выставка «Магия карнавала». Изначально маски не были атрибутом праздника и развлечений. В средневековой Европе они ассоциировались с врачами, которые боролись с чумой, уничтожавшей целые города. После победы над страшной эпидемией маска «Доктора чума» стала неотъемлемой часть венецианского карнавала. Кроме врачей преимуществами маски оценили грабители, наемные убийцы и прочие граждане, замыслившие противозаконные деяния. В экспозиции есть несколько таких масок. Они простые, без каких-либо украшений. Белые неестественные лица, пустые прорези для глаз до сих пор оставляют весьма неприятные ощущения у зрителей. Отметим, что законом было строго запрещено ношение масок в повседневной жизни. Их можно было носить только во время карнавала. Упоминания об это событие относятся к 1094 году.

По мере роста популярности карнавала появилась целая профессия мастеров, которые изготовляли и украшали маски. В начале пятнадцатого века даже была создана соответствующая гильдия и прописан ее устав. Обычные горожане использовали самые простые маски, которые воспроизводили черты лица, а вот аристократия была способна заказать настоящее произведение искусства, которое стоило целое состояние. Даже сейчас маски ручной работы, сделанные венецианскими мастерами, стоят от одной тысячи евро. А верхней ценовой границы просто не существует. История карнавала не всегда была безоблачной. Так в 18 веке мероприятия было запрещено по политическим причинам. Попытки его возродить не удавались. Частные карнавалы можно было устраивать, а вот общегородские мероприятия были запрещены. С 1979 года под давлением общественности празднику вновь вернули общегородской статус. Для современной Венеции это успешный бизнес-проект, который позволяет ежегодно привлекать множество туристов.

Наши контакты

По вопросам бронирования и размещения Вы можете обращаться по указанному номеру телефона или по электронной почте круглосуточно.

Телефон: +7 812 320 11 55
Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 55/4

Есть вопросы?

© 2017, Лиготель