Гарантия заселения и стоимости Бронирование

«Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса»

С 25 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге, в музее «Фаберже», который расположен во дворце Шувалова на набережной реки Фонтанки в доме 21, начнет свою работу выставка «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса». Эта выставка является продолжением цикла экспозиций о знаменитых художниках 20 века, которые проходят на выставочных площадях музея «Фаберже».

Петербуржцы и гости города смогут впервые увидеть самую большую коллекцию живописи художников Парижской школы, работы которых относятся к первой трети 20 века. Среди них полотна Модильяни, Сутина, Кислинга многих других. Творчество этих художников тесно связано с парижским кварталом Монпарнас, который стал центром творческой жизни в начале 20 века. В знаменитом кафе «Ротонда» ежедневно проходили жаркие дискуссии об искусстве. Последовавший после завершения первой мировой войны экономический подъем сделал искусство очень востребованным и популярным. Тем не менее, многие молодые художники жили впроголодь, так как их картины воспринимались публикой как нечто скандально, что не добавляло желающих приобрести их работы. Неудивительно, что за Модильяни надежно закрепилось прозвище «Моди», которое было очень созвучно слову «maudit»(проклятый в переводе с французского).

Большую роль в жизни и творчестве этих молодых художников сыграл Йонас Неттер. Предприниматель и коллекционер живописи заинтересовался работами Модильяни и его друзей. Через своего доверенного торговца произведениями искусства – Леопольда Збровского, он начал активно приобретать картины этих художников. Учитывая крайнюю бедность Модильяни, с ним в 1915 году заключили соглашение. За ежемесячную плату в 300 франков художник отдавал коллекционеру все свои картины. К 1917 году размер жалованья был повышен до 500 франков, а к 1019 году до 1000. Аналогичные соглашения были заключены с Сутиным и Утрилло. Сегодня работы этих художников оцениваются по достоинству, более того, их относят к важнейшим мастерам искусства 20 века. Коллекционер Йонас Неттер умер в 1946 году. Более 70 лет его коллекция была недоступна широкой публике. И только в последние годы работы этих художников стали появляться на выставках по всему миру. На выставке в Санкт-Петербурге будет представлено 120 картин, которые составляют основу уникальной коллекции Неттера.

Наши контакты

По вопросам бронирования и размещения Вы можете обращаться по указанному номеру телефона или по электронной почте круглосуточно.

Телефон: +7 812 320 11 55
Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 55/4

Есть вопросы?

© 2017, Лиготель