Гарантия заселения и стоимости Бронирование

Музей оловянных солдатиков в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге в музее полководца Александра Суворова начал работать музей оловянного солдатика, который разместился в бывшем доме смотрителя музея. В настоящий момент в коллекции насчитывается более 60 000 экспонатов. Ее основа была заложена в далеком 1966 году. Тогда свои коллекции солдатиков Михаил Люшковский и Александр Любимов преподнесли в дар музею. С тех пор коллекция постоянно пополняется. Например, в прошлом году удалось приобрести уникальную реконструкцию последнего парада Российской императорской гвардии. Он прошел в 1914 году на Марсовом поле. Уникальная реконструкция насчитывает 2,5 тысячи фигурок солдатиков.

В первом зале посетителей встречает огромный макет, посвященный знаменитому переходу Суворова через Альпы. Зритель может рассмотреть марширующие колонны солдат, барабанщиков, стрелков, которые обеспечивали прикрытие маршевых колонн. Не обошлось и без самого генералиссимуса, которые едет на коне впереди войска. На макете изображены все четыре эпизода этого похода. Благодаря мастерству художника, который смог согласовать масштаб фигур солдатиков и окружающих гор, панорама смотрится чрезвычайно реалистично. По словам автора, сначала создавался горный рельеф, затем отливались фигуры солдатиков. На заключительном этапе их раскрашивали в соответствии с формой полков, которые участвовали в знаменитом походе. Работа над этим макетом заняла у художника-гравера Владимира Нуждина почти 2 года.

Отдельный зал посвящен мастерству создания оловянных солдатиков. В центре помещения установлен стол, за которым проходит работа художника-миниатюриста. Видеопрезентация помогает увидеть, как из куска металла получается готовый солдатик. Подробно раскрыт каждый этап: от отливки формы, до нанесения краски и финальной доработки фигурки. Посетители также смогут получить множество полезной информации об истории миниатюры, которая берет свое начало в Древнем Египте.

Наши контакты

По вопросам бронирования и размещения Вы можете обращаться по указанному номеру телефона или по электронной почте круглосуточно.

Телефон: +7 812 320 11 55
Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 55/4

Есть вопросы?

© 2017, Лиготель