Гарантия заселения и стоимости Бронирование

«От Моне до Малевича. Великие модернисты»

До 2 сентября в Санкт-Петербурге на выставочных площадях «Люмьер-Холл» будет работать мультимедийная выставка «От Моне до Малевича. Великие модернисты». Это уникальный проект, который позволяет увидеть работы ведущих художников эпохи модернизма. На выставке представлено пять тысяч картин, которые входят в коллекции двадцати музеев со всего мира. Петербуржцам и гостям города представляет уникальный шанс увидеть все эти работы в рамках посещения одной экспозиции. На выставке представлены произведения Клода Моне, Эдгара Дега, Поля Гогена, Василия Кандинский, Казимира Малевич и других художников, которые творили в период конца девятнадцатого начала двадцатого века.

Тот период истории человечества можно назвать эпохой непрекращающихся изменений, потрясений и революций. С конца девятнадцатого века каждый год происходят значительные прорывы в науке. Каждый год промышленность выпускает новые товары, о которых раньше и подумать-то было невозможно. Появляются телефоны, граммофоны, самолеты, печатные машинки, автомобили и другие новинки, которые вносят значительные изменения в повседневную жизнь людей. Политическую жизнь также не назовешь спокойной. В тот период произошло много войн, революций, политических переворотов. Естественно, представители искусства не могли не реагировать на такое изменение окружающей реальности. Именно в это неспокойное время появились такие направления искусства как экспрессионизм, абстракционизм, сюрреализм, супрематизм. Позже искусствоведы объединил все эти направления термином модернизм. Для всех этих направлений характерен отказ от копирования реальности, который был основой классического искусства. Художники начинают создавать свои собственные мира, умело синтезируя реальность и свои представления о прекрасном. Например, в творчестве Поля Гогена, в котором преобладают яркие и жизнерадостные картины, отражаются мифы народов Океании смешанные с собственными ощущениями художника. Василий Кандинский при помощи схематизма добился возможности вызывать свободные ассоциации у тех, кто смотрит на его картины. Казимир Малевич, являющийся идеологом супрематизма вообще утверждал, что только абстрактные картины могут считаться «чистым творчеством».

Наши контакты

По вопросам бронирования и размещения Вы можете обращаться по указанному номеру телефона или по электронной почте круглосуточно.

Телефон: +7 812 320 11 55
Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 55/4

Есть вопросы?

© 2017, Лиготель