Гарантия заселения и стоимости Бронирование

В «Росфото» покажут фотографии Стамбула второй половины 19 века

До 31 марта 2019 года горожане и гости города смогут увидеть редкие фотографии Константинополя, сделанные во второй половине 19 века.

Отметим, что история турецкой фотографии берет свое начало в 1843 году. Фотографией в то время занимались исключительно иностранцы. Так выдающийся французский фотограф Жозеф-Филибер Жиро де Пранже первым создал панораму Константинополя в 1843 году. В 1845 году в центре города начала работу первая портретная фотостудия. В ней работали братья Карло и Джованни Найя. Фотография пользовалась спросом. И в 1850-х годах на Гран-рю–де-Пера, где располагались посольства и представительства западных компаний, открылось множество фотоателье. Главными клиентами были путешественники из Европы, ученые, писатели, художники и архитекторы.

Мощное развитие фотография в Турции получила во времена султана Абдул-Хамида II. Правитель сам был увлеченным фотографом, к тому же он считал важным процесс фотодокументации памятников истории, архитектуры и культуры, а также важнейших событий, которые происходили в Стамбуле.

Излюбленными сюжетами для фотографов-энтузиастов была съемка мечетей, соборов, дворцов, древних крепостей, а также сохранившихся античных памятников. Очень популярными были съемки морских пейзажей, а также фотопортреты многочисленных жителей и гостей города.

Благодаря тщательно сохраненным снимкам, мы может увидеть историю развития одного из самых красивых городов Мира. Впервые фотографии были показаны на выставке в Москве в 2016 году. Тогда они вызвали большой интерес публики.

Наши контакты

По вопросам бронирования и размещения Вы можете обращаться по указанному номеру телефона или по электронной почте круглосуточно.

Телефон: +7 812 320 11 55
Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 55/4

Есть вопросы?

© 2017, Лиготель