Гарантия заселения и стоимости Бронирование

«В стране Дильмун, где восходит солнце...»

До 11 марта 2018 года в Пикетном зале Эрмитажа работает выставка «В стране Дильмун, где восходит солнце...». В экспозиции представлены более 150 археологических сокровищ из национального музея Бахрейна. Некоторые из них впервые демонстрируются за пределами Бахрейна. Экспозиция разделена на 5 разделов, каждый из которых рассказывает о становлении и расцвете этой цивилизации в период с третьего по первое тысячелетие до нашей эры. Этот регион давно привлекал ученых со всего мира. Первым исследователем древней цивилизации считается английский капитан Дюран, который в 1879 году обнаружил огромный базальтовый камень с клинописным текстом. В 1905 году начались первые археологические раскопки, а в 1925 году состоялось первое полноценное археологическое исследование региона. В 1953 году во время появления в Бахрейне датской археологической экспедиции были сделаны важные открытия, которые позволили отождествить эту часть территории Бахрейна с государством Дильмун, упоминания о котором часто встречается в древних клинописных текстах. На протяжении длительного промежутка времени это государство было важным центром международной торговли. Через нее перевозилась древесина, медь, жемчуг и другие драгоценные камни.

Большие масштабы торговли поддерживались благодаря отлаженной системы учета товаров, ведения документации. Документы заверялись печатями-штампами, которые во множестве находились во время раскопок, как захоронений, так и жилых кварталов. Среди печатей встречаются как простые изделия из ракушки или камня, так и настоящие произведения искусства. Печати были важным инструментом ведения торговли и организации общества. Оттиски печатей тщательно сохранялись, что позволяло подтвердить совершение сделки, право собственности, подлинность той или иной вещи. Так как письменных источников о дильмунском обществе осталось очень мало, печати-штампы являются важным историческим памятником.

Выставка в Эрмитаже приурочена к официальным мероприятиям, связанным с годом археологии в Бахрейне.

Наши контакты

По вопросам бронирования и размещения Вы можете обращаться по указанному номеру телефона или по электронной почте круглосуточно.

Телефон: +7 812 320 11 55
Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 55/4

Есть вопросы?

© 2017, Лиготель