Гарантия заселения и стоимости Бронирование

Выставка «Неожиданный Малевич»

С 15 ноября 2018 года в Михайловском замке начала работу выставка «Неожиданный Малевич». В экспозиции представлено 117 работ художника, которые хранились в архиве его ученицы Анны Лепорской. Рисунки Малевича были переданы в дар Русскому музею в 2016 году. По предположениям экспертов, первые листы с рисунками могли оказаться в распоряжении Анны Лепорской в 1924 году, когда она поступила начала работать в ГИНХУК в одном отделе с Малевичем. Значительное пополнение коллекции произошло после 1930 года, когда художник был арестован. Многие стали избавляться от его работ. Но Анна Лепорская продолжила собирать работы Малевича. В итоге, образовался большой архив, к которому в послевоенный период стали проявлять интерес исследователи искусства Малевича. Из-за этого листы с рисунками из собрания Анны Лепорской разошлись по всему миру. Остатки собрания были переданы в Русский музей в 2016 году.

В первой части выставки представлены работы Малевича, которые относятся к периоду с 1905 по 1910 годы. Среди них посетители могут увидеть обычные портреты, пейзажи. Есть несколько рисунков этикеток для различных товаров. Невозможно представить, что автор «Черного квадрата» мог рисовать тоже самое, что и обычный художник.

Еще один раздел выставки посвящен работам выполненным в стиле супрематизм. Основателем этого стиля и стал Казимир Малевич. В его работах рисунках можно увидеть наброски, которые позже были реализованы в знаменитых картинах этого художника. Время создания многих рисунков вызывает бурные дискуссии в среде искусствоведов. Считается доказанным фактом, что Малевич к концу 1920 годов изменил даты создания многих своих картин и рисунков. Выставка будет работать до 14 января 2019 года.

Наши контакты

По вопросам бронирования и размещения Вы можете обращаться по указанному номеру телефона или по электронной почте круглосуточно.

Телефон: +7 812 320 11 55
Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 55/4

Есть вопросы?

© 2017, Лиготель