Гарантия заселения и стоимости Бронирование

Выставка «Несбывшийся Петербург»

До 12 декабря 2018 года в выставочном зале Иоанновского равелина в Петропавловской крепости будет работать выставка «Несбывшийся Петербург». Посетители смогут увидеть архитектурные проекты конца 19 начала 20 века, которые активно обсуждались, но так и не были реализованы. Среди них масштабные проекты, которые могли полностью изменить облик города.

Например, в 1901 — 1902 годах был разработан план наземного метрополитена. Этот проект был представлен на рассмотрение императора и Государственной думы. В то время город нуждался в развитии наземного транспорта. Как один из вариантов решения этой проблемы рассматривалось строительство наземного метро. До наших дней дошел проект, созданный инженером П. И. Балинским. Он планировал построить метрополитен на эстакадах высотой от 5 до 10 метров. Центральный пассажирский вокзал планировали построить на Загородном проспекте. От него должны были расходиться 11 линий метрополитена, которые бы связали все районы города. К счастью, проект не приняли. Главной причиной отказа стала огромная стоимость реализации этой идеи. Вместо нее решили развивать трамвайные маршруты.

Еще один неоднозначный проект начала 20 века — строительство здания государственной думы на Марсовом поле. В 1905 году император Николай II издал указ об учреждении нового законодательного органа. Но где разместить парламентариев? Был объявлен конкурс на строительство здания Госдумы в Санкт-Петербурге. Всего на конкурс подали заявки 12 участников. Первое место занял проект архитектора Дмитриева. Он планировал построить на Марсовом поле здание высотой в 75 метров. Члены комиссии сочли, что этот проект полностью соответствует назначению здания. Грандиозная стройка не состоялась. Вместо этого Госдума заняла здание Таврического дворца.

Наши контакты

По вопросам бронирования и размещения Вы можете обращаться по указанному номеру телефона или по электронной почте круглосуточно.

Телефон: +7 812 320 11 55
Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 55/4

Есть вопросы?

© 2017, Лиготель