Гарантия заселения и стоимости Бронирование

«Жажда античности»

До 27 января 2019 года в Санкт-Петербурге в Российской Академии художеств будет работать выставка «Жажда античности». В экспозиции представлены 200 экспонатов, среди них есть уникальные произведения искусства, которые широкая публика увидит впервые. Для российского и европейского искусства на протяжении нескольких веков античность служила своего рода эстетическим образцом, эталоном, источником вдохновения.

Одним из самых ценных экспонатов выставки является коллекция пробковых моделей архитектурных памятников Древней Греции и Древнего Рима. Эти модели были созданы выдающимися итальянскими мастерами в конце 18 века. В нашу страну их привезла императрица Екатерина II в качестве подарка своим внукам. Коллекция моделей была передана в Академию художеств в 1800 году в соответствии с приказом Павла I. Специально для выставки все модели были тщательно отреставрированы. Полную коллекцию горожане и гости города смогут увидеть впервые. Большой интерес представляют работы Шарля-Луи Клериссо. Всю жизнь он посвятил изучению памятников римской архитектуры. Его работы оказали значительно влияние на европейское искусство. Императрица Екатерина II высоко ценила работы Клериссо. Она приобрела более 1 000 его рисунков для своей коллекции. Часть этих работ была переда в Академию художеств, чтобы по ним учились будущие архитекторы. Также на выставке представлены работы современных мастеров, которые изображают знаменитые памятники Античности в трудоемкой технике рисунка акварелью и пером.

Наши контакты

По вопросам бронирования и размещения Вы можете обращаться по указанному номеру телефона или по электронной почте круглосуточно.

Телефон: +7 812 320 11 55
Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 55/4

Есть вопросы?

© 2017, Лиготель